Знакомство с пивом, состав, история пивоварения. Монастырское пивоварение как двигатель прогресса. Крафтовая революция
Классификация, свойства, цветность пива. Эли, Гозе, Ламбики, Саур-Эли
География пива. Традиции пивной географии: Россия, Бельгия, Германия, Чехия, Австрия, Британия, Америка
Foodpairing (Пиво и гастрономия) Разливное пиво лучше бутылочного, а импортное — российского? Как выбирать, дегустировать и оценивать.
Сырьё. Оценка качества перерабатываемого солода: ячмень, зерно, вода, хмель - шишка, гранулят: нюансы технологии., дрожжи.
Технологическая схема производства пива (Часть 1)
Современные форматы предприятий. Тренды. Теория созревания, транспортировки и хранения пива. Марки, производители
Производственные процессы в изготовлении пива ( Часть 2)
+ Дегустация пива, органалептические особенности и этикет